СледующееПредстоящее событие

Доктор педагогических наук Глебова Любовь Николаевна

Пятница - 28/01/2022 01:11
Глебова Любовь родилась 7 марта 1960 года в Арзамасе Нижегородской области.  В 1981 году окончила Арзамасский государственный педагогический институт (АГПИ) им. А. П. Гайдара по специальности "учитель русского языка". Доктор педагогических наук, член-корреспондент РАО.
Доктор педагогических наук Глебова Любовь Николаевна
Доктор педагогических наук Глебова Любовь Николаевна

Доктор педагогических наук Глебова Любовь Николаевна

   Глебова Любовь родилась 7 марта 1960 года в Арзамасе Нижегородской области.  В 1981 году окончила Арзамасский государственный педагогический институт (АГПИ) им. А. П. Гайдара по специальности "учитель русского языка". Доктор педагогических наук, член-корреспондент РАО.

   Любовь Глебова до 1992 года находилась на комсомольской работе в Горьковской (ныне Нижегородской) области, затем руководила различными бизнес-структурами.
 

  • Секретарь комитета ВЛКСМ АГПИ, г. Арзамас. 1981—1983.
  • И. о. секретаря ГК ВЛКСМ г. Арзамас 1983—1984.
  • Секретарь ГК 1984—1985 город Арзамас.
  • Директор Дворца пионеров город Арзамас 1985—1987.
  • Заведующая отделом учащейся молодежи и пионеров Горьковского ОК ВЛКСМ 1987—1989.
  • Секретарь Горьковского ОК ВЛКСМ 1989—1992.

Глебова Любовь Николаевна

   В 1998 году Глебова Любовь Николаевна стала советником премьера Сергея Кириенко, потом возглавила исполком политического движения «Новая сила». В 1999 году избрана в Госдуму по списку Союза правых сил. В 2001–2005 годах — заместитель полпреда президента в Приволжском федеральном округе Сергея Кириенко. Затем стала статс-секретарем—заместителем министра здравоохранения и социального развития Михаила Зурабова.  

глебова

   Глебова Любовь Николаевна являлась заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике. Руководила Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки с 2008 по 2012 годы.

   В 2012–2015 годах Глебова Любовь Николаевна была сенатором от Пензенской области. С 23 марта 2015 года — глава Россотрудничества.

      Российский государственный деятель, руководитель Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) с 23 марта 2015 года по 26 сентября 2017 года.

   Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Глебова Любовь Николаевна с 18.09.2017 года — от исполнительного органа власти Удмуртской республики.

   Доктор педагогических наук, тема диссертации — «Социально-педагогическое проектирование образовательной политики региона», доцент.  Является Действительным государственным советником Российской Федерации 1 класса, Чрезвычайный и полномочный посол (5 июля 2017).

   
Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству.

Глебова Любовь Николаевна имеет награды:

  • Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (2010 год)
  • Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2013)
  • Орден Александра Невского (2019) — за большой вклад в развитие парламентаризма, активную законотворческую деятельность и многолетнюю добросовестную работу
  • Орден преподобной Евфросинии, великой княгини Московской II степени (РПЦ, 2021) — во внимание к поддержке церковно-общественных инициатив


Использована фотография: Х1 Гайдаровские чтения. Президиум: М.П. Голикова, Д.М. Гайдар, Л. Глебова, В.И. Лезова, А.М. Родина, Н.Н. Белоус. Арзамас, Большой зал Горисполкома, февраль 1984 года. Из фондов Муниципального бюджетноегоучреждения культуры - литературно-мемориальный музей А.П. Гайдара г. Арзамаса Нижегородской области. Номер по КП (ГИК): АГМГ инв.№ 5095/1

Тэги: глебова , glebova

Автор: В. Щавлев

Всего оценок этой новости: 63 из 13 голосов

Ранжирование: 4.8 - 13 голос
Нажмите на звезды, чтобы оценить новость

  Комментарии Читателей

Код   

Новые статьи

Более старые статьи

подписка на новости

Будьте в курсе новостей от сайта Арзамас, ведите ваш емайл

Арзамас ты дорог мне и я тебя люблю!

Вот опять, увижу за углом я детский сад, Но сейчас, игрушки ждут уже других ребят. Ну а я, шагаю смело по земной тверди – Пусть она, откроет тайны мне своей любви. Я смотрю, как всходит солнце и растет трава И хочу, понять зачем же светит мне луна. Буду я, учиться все это понять...

Опрос

Сколько раз А.С. Пушкин был в Арзамасе?

Вы не пользовались панелью управления сайтом слишком долго, нажмите здесь, чтобы остаться залогиненными в СУС. Система будет ожидать: 60 Секунд