СледующееПредстоящее событие

Арзамасские происшествия

Понедельник - 09/05/2022 10:41
Арзамасские происшествия. 7 августа 1859 г. - в г. Арзамасе сгорел кожевенный завод купца 3-й гильдии Жевайкина, убытка понесено на 10000 р. сер.

Арзамасские происшествия


   5 июля 1845 г. - в городе Арзамасе - в людской избе дома майорши Алфимовой, в 3 часа пополудни, громовым ударом оглушило слегка крепостных людей её: Тихона Алексеева - 60 лет, и Ирину Спиридонову - 30 лет, а находящегося у г-жи Алфимовой в услужении по найму отпущенника Глеба Васильева - 68 лет, оглушило так сильно, что он упал без чувств, и опамятовался только когда пустили ему кровь. Этим же ударом раздробило в кровле три тесницы, откинуло обломки их сажен на пять от флигеля, и произвело некоторые другие незначительные повреждения.

   28 апреля 1857 г. - в г. Арзамасе, в ночь, порывистым северо-восточным ветром сорвало крыши с теплой соборной церкви Спасского мужского монастыря и с 7 обывательских домов, и уронило 16 заборов.

   7 августа 1859 г. - в г. Арзамасе сгорел кожевенный завод купца 3-й гильдии Жевайкина, убытка понесено на 10000 р. сер.

Середина XIX века

   Случай весьма замечательный, и между тем весьма нередкий, даже можно сказать всегда почти повторяющийся однообразно. Всякий раз, когда бывает какое-нибудь несчастие в храме Божием во время священнослужения, мы не помним, чтобы молящиеся при том погибали. Так это случилось и теперь.

   1 марта - в городе Арзамасе в Духовской церкви во время часов, выпало из потолка 15 бревен, от перегниения концов, которыми бревна положены были на стену. При этом падении ни одному из находившихся тогда в церкви людей не причинилось никакого вреда. Вот уж точно Бог спас!


© Источник: "Журнал Министерства внутренних дел"
© Арзамас. Происшествия. Арзамас история.
© OCR  и перевод - В.Щавлев. 2022

Автор: В. Щавлев

Всего оценок этой новости: 10 из 2 голосов

Ранжирование: 5 - 2 голос
Нажмите на звезды, чтобы оценить новость

  Комментарии Читателей

Код   

Новые статьи

Более старые статьи

подписка на новости

Будьте в курсе новостей от сайта Арзамас, ведите ваш емайл

Страсти, страсти, С небес спуститесь И в один суглук Соберитесь

Страсти, страсти, С небес спуститесь И в один суглук Соберитесь, Набросьтесь вы На раба Божьего (имя), Чтоб он обо мне Яро томился, Со всех троп и дорог Ко мне бы стремился, Часа без меня жить не мог И любви бы своей Ко мне не превозмог. Не мог ни жить, ни быть, ни дневать, Ни минуты,...

Опрос

Какой поэт написал стихотворение Наш Арзамас?

Вы не пользовались панелью управления сайтом слишком долго, нажмите здесь, чтобы остаться залогиненными в СУС. Система будет ожидать: 60 Секунд