Арзамасские происшествия

Понедельник - 09/05/2022 10:41
Арзамасские происшествия. 7 августа 1859 г. - в г. Арзамасе сгорел кожевенный завод купца 3-й гильдии Жевайкина, убытка понесено на 10000 р. сер.

Арзамасские происшествия


   5 июля 1845 г. - в городе Арзамасе - в людской избе дома майорши Алфимовой, в 3 часа пополудни, громовым ударом оглушило слегка крепостных людей её: Тихона Алексеева - 60 лет, и Ирину Спиридонову - 30 лет, а находящегося у г-жи Алфимовой в услужении по найму отпущенника Глеба Васильева - 68 лет, оглушило так сильно, что он упал без чувств, и опамятовался только когда пустили ему кровь. Этим же ударом раздробило в кровле три тесницы, откинуло обломки их сажен на пять от флигеля, и произвело некоторые другие незначительные повреждения.

   28 апреля 1857 г. - в г. Арзамасе, в ночь, порывистым северо-восточным ветром сорвало крыши с теплой соборной церкви Спасского мужского монастыря и с 7 обывательских домов, и уронило 16 заборов.

   7 августа 1859 г. - в г. Арзамасе сгорел кожевенный завод купца 3-й гильдии Жевайкина, убытка понесено на 10000 р. сер.

Середина XIX века

   Случай весьма замечательный, и между тем весьма нередкий, даже можно сказать всегда почти повторяющийся однообразно. Всякий раз, когда бывает какое-нибудь несчастие в храме Божием во время священнослужения, мы не помним, чтобы молящиеся при том погибали. Так это случилось и теперь.

   1 марта - в городе Арзамасе в Духовской церкви во время часов, выпало из потолка 15 бревен, от перегниения концов, которыми бревна положены были на стену. При этом падении ни одному из находившихся тогда в церкви людей не причинилось никакого вреда. Вот уж точно Бог спас!


© Источник: "Журнал Министерства внутренних дел"
© Арзамас. Происшествия. Арзамас история.
© OCR  и перевод - В.Щавлев. 2022

Автор: В. Щавлев

Всего оценок этой новости: 10 из 2 голосов

Ранжирование: 5 - 2 голос
Нажмите на звезды, чтобы оценить новость

  Комментарии Читателей

Код   

Новые статьи

Более старые статьи

подписка на новости

Будьте в курсе новостей от сайта Арзамас, ведите ваш емайл

Арзамас ты дорог мне и я тебя люблю!

Вот опять, увижу за углом я детский сад, Но сейчас, игрушки ждут уже других ребят. Ну а я, шагаю смело по земной тверди – Пусть она, откроет тайны мне своей любви. Я смотрю, как всходит солнце и растет трава И хочу, понять зачем же светит мне луна. Буду я, учиться все это понять...

Опрос

Сколько раз А.С. Пушкин был в Арзамасе?

Вы не пользовались панелью управления сайтом слишком долго, нажмите здесь, чтобы остаться залогиненными в СУС. Система будет ожидать: 60 Секунд