СледующееПредстоящее событие

Арзамасский восьмой день недели

Суббота - 19/02/2022 00:52
23 февраля 1976 года в городе Арзамас образовалась легендарная арзамасская рок-группа «Восьмой день недели»- Игорь Сулимов, Валерий Бочкарев, Юрий Тюльпанов и Владимир Трифонов. Это были великие музыканты города Арзамаса Нижегородской и арзамасской дистанции пути.
Восьмой день недели, Арзамас. Автор фото неизвестен.
Восьмой день недели, Арзамас. Автор фото неизвестен.

Арзамасский восьмой день недели

   Из воспоминаний С. Курикова:
– Мы уже знали, что и как будем играть и куда нам двигаться. Идей была масса. И. Сулимов и я писали свою музыку. Дело оставалось за малым – хорошим названием. Предложили его придумать нашим друзьям из студенческого театра эстрадных миниатюр пединститута. Те подумали и 23–го февраля выдали два варианта: «16–я дистанция пути» и «8–й день недели». Арзамасская дистанция пути. «16 дистанция» – хорошо, – но вдруг уйдем из железнодорожного клуба», – прикинули мы и остановились на втором имени. Уже позже сама собой возникла и расшифровка. Все ребята у нас работали, а по вечерам собирались на репетициях. А если все время репетиций за неделю и концертов по выходным сложить, то выходили лишние сутки – тот самый восьмой день.

великие музыканты города арзамаса нижегородской

   А все началось в далекой осени 1972 года, когда Юрий Тюльпанов и ребята первокурсники училища № 68, вернулись с картошки и в пору осенних баллов состоялся исторический дебют на сцене. Тогда это был дуэт с однокурсником Владимиром Марковым. Под гитару они исполнили «Тополя, тополя все в пуху» и другие лирические хиты своего времени. Стоит упомянуть и как шёл 15-летний юноша к дебюту. Старший брат – Евгений Тюльпанов — уже был музыкальной знаменитостью пединститута. А младший тем временем украдкой подглядывал за домашними репетициями, запоминая аккорды, и в отсутствии брата сам осваивал гитару и модный репертуар.

   Вот некоторые композиции группы Восьмой день недели:

Laikur feat. Ваня Айван Восьмой день недели     
Kinar, Custer Восьмой день недели   
(Твой батл: 5 раунд) Восьмой день недели
Хлам Подвала Восьмой день недели
Где ты ? Восьмой день недели
Перевертыш))) Восьмой День Недели
СандалЪ    Восьмой день недели
Восьмой День Недели Z.K
Восьмой день недели Теплоход
Арзамасская дистанция пути

Автор: В. Щавлев

Всего оценок этой новости: 15 из 3 голосов

Ранжирование: 5 - 3 голос
Нажмите на звезды, чтобы оценить новость

  Комментарии Читателей

Код   
подписка на новости

Будьте в курсе новостей от сайта Арзамас, ведите ваш емайл

Страсти, страсти, С небес спуститесь И в один суглук Соберитесь

Страсти, страсти, С небес спуститесь И в один суглук Соберитесь, Набросьтесь вы На раба Божьего (имя), Чтоб он обо мне Яро томился, Со всех троп и дорог Ко мне бы стремился, Часа без меня жить не мог И любви бы своей Ко мне не превозмог. Не мог ни жить, ни быть, ни дневать, Ни минуты,...

Опрос

В каком году образовался город Арзамас

Вы не пользовались панелью управления сайтом слишком долго, нажмите здесь, чтобы остаться залогиненными в СУС. Система будет ожидать: 60 Секунд