Арзамасский восьмой день недели

Суббота - 19/02/2022 00:52
23 февраля 1976 года в городе Арзамас образовалась легендарная арзамасская рок-группа «Восьмой день недели»- Игорь Сулимов, Валерий Бочкарев, Юрий Тюльпанов и Владимир Трифонов. Это были великие музыканты города Арзамаса Нижегородской и арзамасской дистанции пути.
Восьмой день недели, Арзамас. Автор фото неизвестен.
Восьмой день недели, Арзамас. Автор фото неизвестен.

Арзамасский восьмой день недели

   Из воспоминаний С. Курикова:
– Мы уже знали, что и как будем играть и куда нам двигаться. Идей была масса. И. Сулимов и я писали свою музыку. Дело оставалось за малым – хорошим названием. Предложили его придумать нашим друзьям из студенческого театра эстрадных миниатюр пединститута. Те подумали и 23–го февраля выдали два варианта: «16–я дистанция пути» и «8–й день недели». Арзамасская дистанция пути. «16 дистанция» – хорошо, – но вдруг уйдем из железнодорожного клуба», – прикинули мы и остановились на втором имени. Уже позже сама собой возникла и расшифровка. Все ребята у нас работали, а по вечерам собирались на репетициях. А если все время репетиций за неделю и концертов по выходным сложить, то выходили лишние сутки – тот самый восьмой день.

великие музыканты города арзамаса нижегородской

   А все началось в далекой осени 1972 года, когда Юрий Тюльпанов и ребята первокурсники училища № 68, вернулись с картошки и в пору осенних баллов состоялся исторический дебют на сцене. Тогда это был дуэт с однокурсником Владимиром Марковым. Под гитару они исполнили «Тополя, тополя все в пуху» и другие лирические хиты своего времени. Стоит упомянуть и как шёл 15-летний юноша к дебюту. Старший брат – Евгений Тюльпанов — уже был музыкальной знаменитостью пединститута. А младший тем временем украдкой подглядывал за домашними репетициями, запоминая аккорды, и в отсутствии брата сам осваивал гитару и модный репертуар.

   Вот некоторые композиции группы Восьмой день недели:

Laikur feat. Ваня Айван Восьмой день недели     
Kinar, Custer Восьмой день недели   
(Твой батл: 5 раунд) Восьмой день недели
Хлам Подвала Восьмой день недели
Где ты ? Восьмой день недели
Перевертыш))) Восьмой День Недели
СандалЪ    Восьмой день недели
Восьмой День Недели Z.K
Восьмой день недели Теплоход
Арзамасская дистанция пути

Автор: В. Щавлев

Всего оценок этой новости: 15 из 3 голосов

Ранжирование: 5 - 3 голос
Нажмите на звезды, чтобы оценить новость

  Комментарии Читателей

Код   
подписка на новости

Будьте в курсе новостей от сайта Арзамас, ведите ваш емайл

Арзамас ты дорог мне и я тебя люблю!

Вот опять, увижу за углом я детский сад, Но сейчас, игрушки ждут уже других ребят. Ну а я, шагаю смело по земной тверди – Пусть она, откроет тайны мне своей любви. Я смотрю, как всходит солнце и растет трава И хочу, понять зачем же светит мне луна. Буду я, учиться все это понять...

Опрос

Какой поэт написал стихотворение Наш Арзамас?

Вы не пользовались панелью управления сайтом слишком долго, нажмите здесь, чтобы остаться залогиненными в СУС. Система будет ожидать: 60 Секунд